A
A
A
Цвет сайта: Ц
Ц
Ц
Изображение:
Настройки
Обычная версия
Tahoma
Times New Roman
Стандартный
Средний
Большой
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"Центр развития ребенка - детский сад № 13" г. Саратова
находится в микрорайоне Октябрьского района, в благоприятном социально-культурном окружении.
- создание благоприятных условий для интеллектуального, личностного и физического развития воспитанников;
- формирование общей культуры личности воспитанников на основе усвоения обязательного минимума содержания образовательной программы, их адаптации к жизни в обществе;
- формирования у воспитанников адекватной современному уровню знаний и уровню образовательной программы картины мира;
- воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;
- формирование здорового образа жизни;
- создание условий для формирования у воспитанников современного уровня знаний;
- создание условий для осуществления охраны и укрепления здоровья воспитанников;
- осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом, психическом и речевом развитии детей.
Основным предметом деятельности Учреждения является реализация основной общеобразовательной программы, воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 7 лет.
Для реализации основных целей Учреждение вправе:
- самостоятельно разрабатывать, принимать и реализовывать образовательную программу дошкольного образования в соответствии с федеральными государственными требованиями к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования и условиям ее реализации, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования и с учетом особенностей психофизического развития и возможностей детей;
- самостоятельно ежегодно разрабатывать и утверждать план работы Учреждения, согласовывая его с Комитетом по образованию;
- выбирать формы, средства и методы воспитания и обучения детей, а также учебные и методические пособия.
Медицинский кабинет оборудован современной аппаратурой: тубускварц, электрофорез, магнитерм, ингаляторы Д/арсонваль, КУФ.
Медработники проводят оздоровительно-профилактические мероприятия, наблюдают за ростом и развитием ребенка, за правильным питанием, за санитарным состоянием помещений детского сада, оказывают своевременную консультативную помощь родителям по уходу за ребенком.
Кабинет иностранного языка: обучение английскому языку дошкольников рассматривается как один из предварительных, важных этапов, готовящих ребенка к обучению в школе, закладывающих правильное произношение, накопление лексического запаса, умение понимать иностранную речь на слух и участвовать в несложной беседе, развитие интереса к стране изучаемого языка. Дети, по желанию, с 4-х лет занимаются английским языком.
Кабинет психолога: Ориентирован на оказание помощи детям в разрешении психологических проблем, создание психологических условий для оптимального обучения и развития детей, консультативную помощь родителям и сотрудникам.
Кабинет логопеда: Обеспечивает специализированную консультативно-диагностическую, коррекционно-восстановительную помощь детям с нарушением речи.
Музыкальный зал: Оборудован музыкальной аппаратурой. Основная задача музыкального руководителя – совершенствование музыкальных способностей и воспитание музыкальной культуры детей. Привитие ребятам художественного вкуса, развитие индивидуальных способностей. В течение дня проводятся занятия, игры, праздники, развлечения, ярмарки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В ДОУ есть свои традиции :
1. 1 июня в День Защиты детей – музыкально-спортивное развлечение на участке
2. Проведение праздника «Дня имени – Вера, Надежда, Любовь и Софья» всем детским садом – дети + взрослые в сентябре;Всероссийского - Дня матери в ноябре.
3. Ведение книг творчества детей и родителей, сотрудников.Различные формы работы с родителями позволяют нам достигнуть реального сотрудничества.
4. Совместные праздники, Открытые занятия – 3 раза в год, показ итоговых занятий воспитателями и специалистами ДОУ, совместные конкурсы (творческие – Воспоминание о лете, Осенние мотивы, зимние забавы, сочинений о детском саде и воспитателях будущего, участие в педсоветах, совместные мероприятия детей и родителей и т.д.